Женщины с хорошим поведением редко входят в историю: Амелия Эрхарт

Оплатить штраф вы сможете тут fines.proizd.ua.

Амелия Эрхарт — тема третьего выпуска серии « Хорошие женщины редко делают историю» . Поскольку цель серии — вдохновить женщин, и хотя есть огромные возможности для обсуждения женщин в истории, нить, которая будет проходить через все эти статьи, — это тема женщины, которая вынуждена бороться с нормами своей жизни. , свою семью или свое общество, чтобы быть по-настоящему собой. Это требует особого мужества, чтобы знать в своем сердце, что вы разные, и примириться с этим отличием, стремясь воплотить свои мечты в реальность. Таким образом, Амелия Эрхарт должна быть одной из вдохновляющих женщин, выделенных здесь.

Пережить трудное детство

Как и у многих известных людей, вышедших за рамки нормы, ее молодость не была легкой. Амелия родилась в 1897 году в доме своего дедушки и бабушки в Канзасе, и хотя ее дед был одним из ведущих жителей этого маленького городка, между бабушкой и дедушкой всегда были трения и притяжения между бабушкой и дедушкой и ее отцом. Всегда сорванец, некоторые рассказывают, что она могла быть испытанием для своей робкой бабушки и больного дедушки. Истории расходятся, но кажется, что Амелия и ее сестра на самом деле не жили со своими родителями, пока ей не исполнилось 10 лет, когда ее отец начал публично пить. По общему мнению, ее подростковые годы были отмечены трудными проблемами, связанными с тем, что все знали, что ее отец был пьяницей.

Амелия выучилась на медсестру и работала в Добровольческом отряде в конце Первой мировой войны с 1917 по 1918 год. По ее собственным словам: « Там я впервые поняла, что такое мировая война. Вместо новых мундиров и духовых оркестров я видел только результат четырехлетней отчаянной борьбы; мужчины без рук и ног, мужчины, которые парализованы, и мужчины, которые были слепы.» Когда война закончилась, она сделала карьеру в медицине, но в 1920 году она потеряла свое сердце в авиации.

От каскадерских шоу к полетам

Опять же, мнения расходятся, но кажется, что Амелия сначала увлекалась авиацией как хобби, наблюдая за трюками для развлечения на местных ярмарочных площадках, что было популярно в то время. Свой первый полет она совершила в 1920 году с пилотом барнстормера по имени Фрэнк Хоукс. Но ее цитируют: «Как только мы оторвались от земли, я поняла, что мне самой нужно лететь».И кажется, что эта мечта исходила из самой ее души, и она никогда не оглядывалась назад. Полет в те времена, как и сейчас, стоил дорого, и ей приходилось много работать, копить деньги и делать дела малыми дозами. Судя по всему, она перебивалась случайными заработками и заработала свои первые 1000 долларов на уроках пилотирования. Полеты в 1920-х годах сильно отличались от сегодняшних, когда небольшие самолеты время от времени разбивались, и рекорд Амелии ничем не отличался. Тем не менее к 1921 году она летала в одиночку, а в следующем году купила собственный самолет. К 1928 году ее хобби стало ее призванием, и она стала (хотя и в качестве пассажира) первой женщиной, пересекшей Атлантику на самолете. Издатель, написавший статью об этом полете, Джордж Патнэм стал ее мужем в 1931 году.

Каково было быть женщиной на территории мужчины в начале 1900-х? Мы можем получить некоторое представление о мужестве и упорстве Амелии Эрхарт из ее собственных слов.

Никогда не делайте того, что другие могут сделать и будут делать, если есть вещи, которые другие не могут или не будут делать… Самое трудное — это решение действовать, остальное — просто упорство. Страхи — это бумажные тигры. Вы можете делать все, что вы решите сделать. Вы можете действовать, чтобы изменить и контролировать свою жизнь; и процедура, процесс сама по себе награда….. Пожалуйста, знайте, что я знаю об опасностях. Я хочу сделать это, потому что я хочу сделать это. Женщины должны стараться делать то же, что и мужчины. Когда они терпят неудачу, их неудача должна быть вызовом для других… Очевидно, я столкнулась с возможностью не вернуться, когда впервые подумывала о том, чтобы вернуться. После того, как столкнулись и установили, действительно не было никакой веской причины ссылаться на это.

Как известно большинству людей, история Амелии заканчивается трагедией и тайной. Когда она пыталась совершить кругосветное путешествие, береговая охрана потеряла связь с ее самолетом, и предполагается, что она разбилась, хотя останки самолета так и не были найдены. Собственные слова Амелии резюмируют проблемы, с которыми сталкиваются все женщины, ведущие необычную жизнь: